“让真正需要的患者受益”——记张长青晋江行

来源:编辑:发布时间:2020-10-17 查看数0

日前,上海市第六人民医院副院长张长青来到晋江,参加张长青教授劳模名医工作室诊疗活动。此次来晋时间虽短,却也是忙忙碌碌。

晋江市医院门诊一楼外科诊区张长青教授劳模名医工作室

听说上海的大夫亲自坐诊,身受颈椎病困扰多年的许阿姨一路小跑,早早地过来排队。

上海市第六人民医院副院长 张长青VS患者 许阿姨:以前痛得连胸都痛,背这边也痛,前几年走路走路就晕过去,有摔倒?摔了一跤,手麻不?

患者 许女士:等了很久,有听说什么时候要来,我们一直在等,也跟市医院医生说了,想尽早预约就诊。

一个患者刚接诊完,下一位患者已经进了门。

上海市第六人民医院副院长 张长青VS患者 王先生:这样疼吗?这个地方有点酸,这后面有点酸。好好好,放松,腿抬起来。这里疼吗?不疼。哪里疼?这里有点疼。

上海市第六人民医院副院长 张长青:就是肌肉上面的病变或者是损失,问题不大,吃吃药休息休息就好了。

经过张教授的诊断,王阿伯一颗悬着的心终于“放”了下来。医术精湛、态度和蔼,王阿伯庆幸的同时更是对这位上海大夫的服务赞不绝口。

患者 王先生:我前两个月就有来市医院手术过其他的病,有关注公众号,公众号查了一下,里面有一个上海的教授来这里,我就预约下来,我也是很碰巧的,这个教授的态度很好。

顾不上休息,两个小时的时间里,张长青一口气接诊了二十来位患者,他们中有老人,也有小孩,对每个患者张长青都认真检查为他们排去病灶,缓解痛苦,为的是不辜负每个患者的信任。

上海市第六人民医院副院长 张长青VS患者家属 庄女士:哪里不舒服?这个地方痛。扭伤过?关节比较松。之前比较痛,现在还好。先拍个片子。

上海市第六人民医院副院长 张长青:其他也看不出什么问题,我判断还是跟他关节松有关系,本身小孩子关节松,让他加强点肌肉(锻炼)

患者家属 庄女士:因为上海六院骨科比较出名,现在市医院这边有做了工作室,所以也是比较方便就近就医的群众。

此次专家门诊,是自7月“晋江市医院张长青教授劳模名医工作室”挂牌以来,张长青教授第二次到晋江坐诊。

上海市第六人民医院副院长 张长青:医疗最大的问题是病人的信任,你看我们刚才看到的前一个老太太,我来了一次,她其实都是满心的疑惑,这次来还是给她解疑惑,但是她一旦信任了,就像治好的那个(患者),他们都知道我们可以解决各种疑难问题,所以她不会犹豫,她需要的是能不能给她有这样的服务。

除门诊外,名医手术示教活动也是张长青教授此次晋江行行程之一。作为上海六院副院长,张长青主要致力于骨科疑难疾病和骨科生物材料的研究,在国内率先开展了吻合血管游离腓骨移植的临床工作,目前已完成超4000例病例,成功率达80%以上,名列国际先进水平。

2020.10.17 晋江市医院手术室

上海市第六人民医院副院长 张长青:这是准确的位置,髋就在这边,但这人损伤太大了,否则我们就可以用这个口,但这前壁已经移位了,就把内侧这块加厚出来,内壁都加厚,主要是前方。

张长青名医劳模工作室成立以来,目前已开展门诊399人次,手术37台。

上海市第六人民医院副院长 张长青:我们把上海的优质资源带到这里,最主要的还是要落实到咱们一线的老百姓。优质医疗品质一个是我们带来的服务理念,把这些东西都带过来,让真正需要受益的人受益,国家的目标也是我们医疗的追求。