我市党史学习教育总结会议召开

来源:编辑:发布时间:2022-01-14 查看数0

13日下午,我市组织收听收看泉州市党史学习教育总结会议。会后我市召开党史学习教育总结会,认真总结、巩固拓展我市党史学习教育成果。

会议书面传达习近平总书记重要指示精神,中央、全省党史学习教育总结会议精神。

泉州市委常委、晋江市委书记、市委党史学习教育领导小组组长张文贤强调,党史学习教育是一项长期的政治任务,要把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。要强化政治建设,牢记“两个确立”、做到“两个维护”,始终同党中央对标对表;要强化理论武装,将创新发展“晋江经验”与党史学习紧密结合起来,深入挖掘“晋江经验”的实践成果和指导意义。要强化宗旨意识,走好新时代党的群众路线,围绕创造高品质生活目标,高质量办好为民实事、民生微实事。要弘扬斗争精神,优先解决项目攻坚、科技创新、数字赋能、园区改革、疫情防控、安全生产中的主要矛盾和矛盾的主要方面,以重点突破带动经济社会整体发展。要深化自我革命,推进全面从严治党向纵深发展,全方位推进党风廉政建设和反腐败工作,持续巩固发展良好的政治生态。

市长、市委党史学习教育领导小组副组长王明元指出,要入脑入心悟思想,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要用心用情惠民生,常怀为民之心,常谋利民之策,常办惠民之事,建立健全“我为群众办实事”长效机制,及时回应社会关注、群众关切;要聚焦聚力抓发展,用好用活党史学习教育的丰硕成果,激发“拼”的干劲、保持“稳”的态势,确保实现“开门红”“开门稳”,带动“全年红”“全年稳”,持续当好高质量发展超越主力领军。

市领导吴忠刘、黄少伟、陈友爱,党史学习教育泉州市委第四巡回指导组组长胡晓泉参加会议。