见义勇为英雄晚年遇变故 社会各界合力帮扶

来 源:编辑:发布时间:2022-05-13 查看数0

7日下午,晋江市福利中心迎来一位特殊的入住者,他是76岁的全国见义勇为先进分子许谋侨。1988年4月,许谋侨在石狮市邮电局参与制服一名持刀抢劫歹徒,后获中宣部、公安部授予“全国见义勇为先进分子”荣誉称号。34年后,他遭遇变故,生活陷入困境,在最需要帮助的时候,第一时间得到了来自社会各界的帮扶和关爱。

7日下午,泉州、晋江、石狮见义勇为协会派专车到龙湖镇梧坑村许谋侨家,全程护送许谋侨来到晋江市社会福利中心,并为他入住养老院举行了一个简单的欢迎仪式。

许谋侨堂侄 许维达:我的心情很激动,感谢政府,安排我堂叔进来这里养老。

福建省见义勇为基金会会长 傅镛堃:不仅入住了,而且解决了他今后的管理费和其他的一些费用问题。

据了解,许谋侨患有老年痴呆症,平常依靠长子照料生活。今年2月份,许家传来不幸消息,许谋侨长子突发疾病去世,家中失去顶梁柱,许谋侨生活陷入困境。

福建省见义勇为基金会会长 傅镛堃:(这次帮扶)体现了党委政府和见义勇为机构的关心,不管时间过去多久,我们始终不离不弃,不管距离有多远,我们始终心手相连,不管难度有多大,始终全力以赴。

泉州市见义勇为协会牵头协调解决了许谋侨入住养老院的费用。同时在多方努力下,许谋侨还办理了低保,毎个月可以获得775元的生活费。养老院在获知许谋侨是国家表彰的见义勇为人员后,立即表示减免一半的费用,以最优惠的价格欢迎许谋侨入住。