市退役军人事务局构建“11211”教育培训和就业创业帮扶一体化服务体系

来 源:编辑:发布时间:2022-11-24 查看数0

近日(17日下午),晋江市退役军人事务局局长王奇志轮值接听市长专线,王奇志介绍:今年以来,晋江市退役军人事务局围绕“提质增效”,集成资源汇聚合力,规划构建“11211”教育培训和就业创业帮扶一体化服务体系,精准“搭桥铺路”,全方位多渠道护航退役军人就业创业。

王奇志介绍,“11211”教育培训和就业创业帮扶一体化服务体系包括一个就业创业服务中心、一支就业创业导师服务团队、两个教育培训基地、一个线上服务平台、一个就业创业园地,是一个集就业帮扶、创业引导、教育培训、实践孵化的全链条保障模式。

目前,晋江市适龄就业退役军人8912人,其中就业7646人,创业673人,就业率达93.34%。另外,晋江市退役军人事务局还主动对接有关部门,落实创业税收优惠、融资贷款补贴等优惠政策,降低退役军人创业门槛。2022年1-10月共为9名退役军人提供担保贷款171万元。推进2021年度自主就业退役士兵一次性地方经济补助发放工作,共为325名退役士兵发放2132.7822万元。