泉州晋江国际机场开展2022年度应急救援桌面演练

来 源:编辑:发布时间:2022-11-24 查看数0

23日下午,泉州市应急管理局、泉州晋江国际机场、泉州市公安局晋江国际机场分局联合开展了以“候机楼内非法干扰应急处置”为课题的桌面演练。

本次演练以“安检现场受到歹徒持危险品(液体)和刀具恐怖威胁”“歹徒持刀强闯安检口进入隔离区”“候机楼受到爆炸物威胁”等为情景设置,模拟从事件发生到启动应急响应、实施应急响应,直到最后解除威胁、取消应急响应的整个过程中,各救援保障部门各司其职、紧密配合、高效联动。

泉州晋江国际机场党委委员 副总经理 李龙新:针对候机楼出现了突发情况,进行信息传递,现场处置,消防出动,医疗急救,包括公安力量介入,进行人质的解救,消防灭火,伤员救护等事项,最后顺利解除了对候机楼的威胁。

据悉,泉州晋江国际机场每年都会组织多种形式的应急救援演练,通过演练磨合了多方支援力量协同联动机制,检验了参与应急救援部门之间的指挥协调、通知程序、通信联络、应急反应、现场处置、协同配合等方面的总体情况。

泉州晋江国际机场党委委员 副总经理 李龙新:通过演练,检验应急预案,相互协同,进一步提升机场应对各种突发事件保障能力,为机场安全保障打下更好的基础。

泉州市副市长刘林霜,晋江市副市长、公安局局长黄建辉参加活动。