蒋达:一家四口在晋江安家 过幸福年

来 源:编辑:发布时间:2023-01-24 查看数0

都说:“此心安处是吾乡”,对于很多新晋江人来说,晋江是他们打拼事业成就梦想的地方,也就是家。这个春节,就有不少新晋江人选择留在晋江过年。今天的《我在晋江过年》系列报道,我们一起去认识一位新晋江人——蒋达。

胜科纳米(福建)有限公司实验室NDT主管 蒋达:2522我叫蒋达,家是江苏连云港的。我是2021年底来到晋江胜科纳米(福建)公司,我是从事无损检测的,也是负责芯片的非破坏性分析。2844今年过年不回家,留在晋江过年。

无损检测就是不损坏样品,对芯片进行一种分析,像X射线和超声检测,就跟我们去医院做CT、B超一样。

检测服务行业正常都是提供7×24小时的服务,就是不间断地急客户所需,所以说像过年期间有一些公司工厂,他们也都是不打烊的,都是正常上班的,//比如说节假日期间有问题或者需要分析的,我们要给他们提供最优质的服务,这样才能增加客户的粘性,就是我们替他服务,他们也觉得我们值得信赖,关键时刻我们不会掉链子。

我们团队有10个人,春节我们部门除了我,还有一个也是留守的。每个部门都有留守的。节假日期间我还要负责巡查其他部门的,因为别的部门有些主管回去我会代管一下。

感觉这边还是不错的,适合长期发展,然后就把老婆孩子都带过来了。带过来之后公司对我也比较关照,当时也帮忙安排了这边第八实验幼儿园,还是不错的,我也住在第八实验幼儿园边上,所以说不管是工作还是孩子的上学方面都比较方便。以前在苏州,老婆孩子不在身边,始终感觉是个过客,现在老婆孩子在这边,因为每天下班之后可以陪着孩子玩耍,就是有家的温馨的感觉。

走,我们买年货去。

你想要兔子吗?要不要兔子?哇……这个买两个贴着,能挂到门上,可以。这个好不好看?好看! 

我们过年的时候吃这个好不好?好啊。

这边过年的年味还是比较重的,听说像五店市或者SM广场过年期间都是人山人海的,打算春节期间好好带孩子去逛一下梧林古村落或者五店市、泉州西街,这边有好多特色,跟我们北方的都不一样。不管是环境气候反正都比较宜人。

现在晋江也属于大城市了。老婆孩子在哪,家就在哪里。在这边就有一种在定居的感觉,也可以说是新晋江人。