春节假期 交警坚守岗位保畅通

来 源:编辑:发布时间:2023-01-24 查看数0

春节假期,我市部分景区、景点以及宗教场所迎来不少游客及香客,周边路段偶尔会出现车多现象。交警部门科学安排警力值守在一线,保群众安全出行,平安过节。

23日上午,在安海镇海八路宝辉酒店路段、龙山寺路段,记者看到,市公安局交警大队安海中队安排警力执勤,并随时监测龙山寺沿路的交通流情况。

按照方案,从1月21日晚至2月5日,交警部门对安海龙山寺周边的海八路实行单向道交通管制,同时科学安排警力直至交通管制结束。

晋江市公安局交警大队安海中队指导员 林伟敬:我们主要是针对龙山寺周边的交通情况进行摸排,会同相关部门,就龙山寺周边的一些停车,包括人流进行预研判,还有对停车场进行摸排,进行一些预留及一些管控措施。

23日下午2点多,在新塘街道东西三路,欲进入梧林传统村落的车辆开始增多,市公安局交警大队四中队备足警力在沿路疏导交通,确保道路畅通。

晋江市公安局交警大队四中队副中队长 林建伟:我们今年是采取视频巡逻,先通过监控来了解一下停车场的停车情况。如果说发现停车场即将饱和的话,我们就派警力到现场维持秩序。到现场的话主要是采取入口固定岗执勤,另外再派两组人员在东西三路巡逻。

同时,东西三路路面还设置禁止停放标识,摆放反光锥,提醒游客文明停车。初一至初六期间,交警部门将备足警力在梧林传统村落周边路段保畅通。

对于坚守一线的民警,群众看在眼里,记在心里。21日晚,在池店镇刺桐大桥路段及金井镇金东路丙洲路段执勤的交警收到热心群众的热茶、饮品。