新买的小车不能上路 到底为哪般?

来源:编辑:发布时间:2017-08-12 查看数0

买车本是一件开心的事情,可最近,来晋工友周先生却为他一辆新买的小车苦恼不已,因为他这辆车买完后就不能上路了,到底怎么回事呢?

 在位于清濛开发区的一家4s店门前,记者见到了周先生。周先生告诉记者,上个月初,他在4s店贷款买了一辆轿车,却因为居住证办不了的问题,轿车迟迟上不了牌照,无法上路。

 来晋工友 周先生:当时我给他(销售员)讲了,我没有居住证,他(销售员)给我承诺了所有的居住证代办、车辆购置税、上牌、落户,全部都由他们代办。

 周先生告诉记者,4s店工作人员在承诺帮他办好居住证的情况下,向他收取了1800元。之后又多次告诉周先生居住证办不了,还要再交钱,可一来二去,周先生最终交了2500元,但居住证还是没有着落,这下周先生急了。

 来晋工友 周先生:后来我说,办不了你给我们退车,他说退不了,不能退,我钱都打到他们公司账户了。

 由于不能退车,4s店给周先生出了个主意,让周先生将车开回老家云南去上牌。由于买车的贷款人是周先生的妻子,回去上牌还需要妻子一同前往。但是周先生的妻子有孕在身,不能坐车长途奔波。而乘坐飞机来回的费用,加上这辆新买小车来回的油费、过路费,这是一笔不小的开支,因此,周先生希望4s店能够补贴他来回路费。

 来晋工友 周先生: 我的诉求就是,要么你退我车款,要么你把这一万元钱的来回上牌补贴费用给我,他们到现在为止,也不给我退车款,也不给我补贴。

 了解了周先生的诉求之后,记者跟随周先生前往这家4s店了解情况。但是双方在长达两个小时的商讨中,4s店对周先生的这两个诉求,都未能同意。

 4s店工作人员 :后面那段时间是办不了(居住证),因为没有人愿意办。因为办这个是有个费用,费用我全都退给周先生了。你车已经开出去,贷款也已经放了,不可能退车,我把这个车收回来,我要给谁?这个东西是公司的损失,不可能这样做的。你如果是要退,只能说以二手车的评估(退车)。

 如今,周先生面临着每个月3000多元的还贷,同时几个月后孩子出生,也需要一大笔花销。这让原本打算买车跑滴滴赚取家用的周先生很烦恼。

 来晋工友 周先生: 那天我跟他在这边 谈,天黑了,我打不到车,他把车钥匙给我,说把车开走,没事的。 他现在就拿这两点来为难我,说我银行放款已经放了,我也把车开回去了,说我退不了 车款。