19名出租车司机获优质服务奖

来源:编辑:发布时间:2017-09-13 查看数0

今天上午,记者从市交通行政执法大队了解到,今年5月以来,执法大队在全市范围内开展出租车专项整治,在整治期间执法大队除了惩罚措施外,还制定了奖励措施。通过暗访,出租车司机表现良好的能获得“优质服务奖”,目前,已有19名出租车司机获得此奖励。

李荣福是晋江市顺通出租车公司的驾驶员,已有十三年出租车驾驶经验,在交通综合行政执法大队组织的暗访中,他以优质的待客服务获得“优质服务奖”。

晋江市顺通出租车公司驾驶员 李荣福:暗访载了谁我也不知道,反正(顾客)上来我就问去哪里,表一按我就走,本身是我出租车(工作)的本职。

晋江市顺通出租车公司副总经理陈海榕告诉记者,公司有200多位驾驶员,在这次暗访中有七位出租车驾驶员获得“优质服务奖”,但也有一部分驾驶员得到惩罚,所以在每个月公司都开展驾驶员交通安全培训和经营服务规范,提升、规范服务意识。

晋江市顺通出租车公司副总经理 陈海榕:对于出台驾驶员服务规范表现比较好的,按规范经营的,这种奖励措施我们是比较支持的,不会让驾驶员过多的来认为说执法部门只是处罚没有奖励。

据了解,市交通行政执法大队开展出租车整治行动以来,制定了奖励措施:出租车驾驶员在明察暗访中表现良好,做到主动打表、拒载,车容整洁卫生,文明礼貌、热情待客,主动询问、按需给票的,评选出“优质服务奖”。获奖的出租车驾驶员,给予每人50元电话费奖励。目前,已有19名出租车司机获得该奖项。

晋江市交通执法大队大队长 林群雄:通过奖励和处罚相结合,我们市里面这些出租车打表的现象越来越好,不打表的行为受到控制,取得整治的效果,这是一种新的尝试,这种做法以后会当成常态化工作来抓,

林群雄说,对不打表计价、议价等违规行为,一律处2000元罚款并记6分,企业挂口管理人员和驾驶员带车离岗学习3天。同时,市民遇到出租车不打表、绕行和拒载行为的,仍然可以拨打0595-85669110进行举报,一经核实,可以获得价值100元的话费充值卡。