园林部门:防范台风 修剪加固树木

来源:编辑:发布时间:2017-09-13 查看数0

为了防范台风“泰利”对我市带来影响,这两天,市政园林局园林管理处组织道路绿化养护工人,排查、修剪加固道路绿化树木。

今天上午,在晋宁路中航城路段,工人们正在给道路两侧的绿化树修剪加固,树的枯枝被锯掉,防止被风吹落,发生意外。

市政园林局园林管理处道路绿化养护工作人员  卢银良:我们是从11日开始,市政园林局就通知下来了,所有道路养护的防台风工作开始落实,一些新种的苗木根系比较浅的话要进行加固,老的苗木也要看一下,如果树冠偏斜也要适当地修剪,要让它重心平衡。

据了解,台风来临前,园林部门要求各养护单位,及时排查加固辖区内道路绿化设施、行道树、行列树;同时,根据台风情况及时调整和部署抢险救灾措施。台风期间,市民如果有遇到树木倒伏情况,可拨打市政园林局的电话85678110反映,届时相关工作人员会及时到现场处理。

市政园林局园林管理处副主任 谢伟强:我们都有防台风部署的准备,要求各个标段要准备7000余根的杉木、吊车还有钩机,要24小时值班还要标段还有24小时应急队伍,就是防备树木倒下影响交通,影响管线。