金井围头:渔船进港 提前做好防台准备

来源:编辑:发布时间:2017-09-13 查看数0

台风“泰利”的走向引起大家关注。我市各镇街道也提前做好防抗台风准备。一下我们一起去金井镇围头村看看他们的准备工作怎么样了?

今天上午,在金井镇围头村海边,船只已进港停泊。有的渔民正在清理船上的东西。

渔民:东西要拿上来,不然被台风吹掉。

据了解,昨天,围头村村委会便着手部署防抗台风工作。

金井镇围头村村民 吴永川:有接到村里的通知 都没出海。

金井镇围头村宣传委员 吴宏霈:镇里面,还有市旅游局有通知台风来了,要求景区都要关闭,然后疏散这些游客,我们就按照上面的要求把游客疏散加固一些设备,就是风大一点,现在都没有下过雨。


深沪:305艘渔船进港避风


在深沪渔港码头,百余艘渔船停靠在渔港,渔民将台风来临前的最后一趟鱼货从船上卸载下来,并检查渔船牢固程度。渔港监督站外显示屏上实时显示台风动态。渔政大队深沪中队中队长魏重翼介绍,此前他们已通过北斗终端决策系统告知出海渔船台风路径,并要求他们及时回港避风。

晋江市渔政大队深沪中队中队长 魏重翼:现在我们看到渔船在深沪中心渔港,假如船不在,我们可以通过这系统,拨打海事电话 ,也可以通过这边发送短信,告诉他台风路径,什么时候要进港避风。

此外,在渔港监督站还备有数字渔业短波岸台控制器,可对无信号区域的渔船直接呼叫。

晋江市渔政大队深沪中队中队长 魏重翼:个别渔船受信号局限,在某些区域没有信号,我们对于个别船可以通过这2台系统直接呼叫,对这船呼叫就可以。

目前,深沪镇305艘渔船已全部进港避风,其中221艘渔船在深沪渔港本港避风,另有84艘渔船在浙江及漳州部分港口避风。受第18号台风“泰利”影响,福建沿海和各大渔场可能会有大风天气,请市民及时关注台风动态。