深沪:醉汉卧倒路边 民警帮寻家人

来源:编辑:发布时间:2017-10-12 查看数0

昨天上午9点多,深沪边防派出所接到热心群众报警,在深沪金屿幼儿园路边,有一位老人倒在路边,旁边还有一位小孩。这到底发生了什么意外?

深沪边防派出所民警到达现场时,这位老人坐在地上,身上一股浓浓的酒味,意识不大清楚,旁边一位孩子手里拿着一部手机。经过了解,他是老人的孙子。

现场 民警VS醉汉:你住哪里?金屿。你是本地的,还是外地的?外地的。你有亲戚在这边吗?多了。有电话吗?有。

民警通过老人手机,联系上了他的家属。随后,民警准备搀扶老人到室内歇息,可他走起路来,却踉踉跄跄。

现场  慢一点。你是喝多少酒?喝多少酒?半斤。

边防民警在现场看护着这对爷孙,等待他们家人的到来。过了一会,老人的堂弟周国桥赶到现场,将堂哥接走。民警了解到,醉酒老汉叫周国洋,湖北黄冈人。

深沪边防派出所民警  王志群:这个老人家平时就有喝酒的嗜好,而且一喝就会醉。当天早上一大早,他就带着孙子出去吃早餐,喝了点酒。我们民警觉得还很危险,当时就看住这个小孩。立即通知他家属让他带走。

今天上午,深沪边防派出所民警特意来到周国洋的住处,了解他的情况。家人介绍,周国洋身上多处伤疤,都是喝酒引起的。

周国洋的堂弟 周国桥:以后要给他看好,不让他再喝酒。