女子跳河轻生 保安下水救人

来源:编辑:发布时间:2017-10-12 查看数0

昨天下午两点多,一名年轻女子跳入市区江滨公园旁的九十九溪,就在这危险时刻,在公园执勤巡逻的重庆籍保安卿常均想都没想,直接跳入溪流中救人,最终,在消防官兵的配合下,轻生女子被救上岸。

事发地位于九十九溪江滨公园段。11号下午,保安卿常均在公园里巡逻时,发生一名女子跳入了九十九溪。

保安 卿常均:看见一个女孩子,站在河里面,提一个包。我就马上跑过来,劝阻她,叫她上岸。

卿常均说,女子当时距离岸边较近,正与岸上一名男子吵架,而且吵得很凶。

保安 卿常均:那个男的说,你要死,你就去淹死算了,那个女的,可能是赌气,她就马上往前走。

河水原本只没过女子脚踝,渐渐的,河水及腰,最后甚至没过女子的肩膀。卿常均本来就不怎么识水性,但在危险关头,他想都没想,赶紧跳河救人要紧。

保安 卿常均:淤泥太深了,行动起来不方便,当时也没有想怕还是不怕,最主要就是挽救一条人命啊。

从晋江消防提供的视频,我们可以看到,消防官兵赶到现场时,卿常均已将河中女子拉到浅滩位置,可是不论卿常均怎样劝说,甚至用了些轻微的肢体动作,但女子始终不愿上岸。这时,一名青阳消防中队战士加入到救援中,这位战士凭借利索的身手,将女子扛到肩上,迅速带离岸边。据了解,因感情纠纷诱发的轻生事件,目前已移交到梅岭派出所做进一步处理。