男子患风湿 为何要“招蜂”

来源:编辑:发布时间:2017-11-11 查看数0

在罗山街道务工的男子梁某患有风湿病,为了给自己治疗风湿,他前后3个晚上光顾他人家。这是怎么回事呢?

近日,暂住罗山街道山仔社区的林先生报警称,他养在二楼楼顶的五箱蜜蜂连同蜂蜜被人分三次偷走了,总价值6000多元。

养蜂人 林先生:那时候凌晨12点48分我还看到,还发现在这边,第二天早上8点的时候就发现没有了,蜂蜜和蜂卖掉,一箱可值1000多元。

接到报警后,民警立即展开侦查,调取现场周边监控视频,发现案发当天凌晨3点多,一名骑着摩托车的男子到林先生家附近,没过多久便离开,离开时摩托车的后座多了两个箱子。

声音来源 民警:大概15分钟,他从这里载出去,蜂箱都载在后面。

民警判断偷走林先生蜜蜂箱就是这名男子,进一步延伸监控,发现这名男子载着蜂箱到前沿社区一租房,为此,民警立即赶往现场,将偷蜂男子梁某抓获。

市公安局刑侦大队民警 陈艺辉:他说他犯有风湿病,他说听别人说让蜜蜂蛰可以治疗风湿。

民警介绍,梁某由于相信人家说被蜜蜂蜇、喝蜂蜜可以治疗风湿的偏方后,便打起了盗窃蜜蜂和蜂蜜的主意;第一次,梁某用了一个空的木箱到林先生住处,将一箱满满蜜蜂和蜂蜜换走。见林先生没报警,梁某便胆大了起来,后面又分两次偷走了4箱蜜蜂。

市公安局刑侦大队民警 陈艺辉:之前有些养蜂的简单技术,多少有了解一点,蜂放在房顶,他自己有去喂养,偷的这些他养在房顶。

目前,梁某因涉嫌盗窃已被警方处以刑事拘留。