CBA:福建主场129:111大胜山西 获三连胜

来源:编辑:发布时间:2017-11-13 查看数0

12日 晚,CBA联赛第七轮全面打响。福建SBS男篮继续坐阵主场迎战山西汾酒股份男篮。虽然首节比分落后,但之后福建队展现出足够的专注和韧劲,在取得领先后,就没给对手机会,最终以129比111大胜对手,迎来联赛三连胜。

本场比赛,山西队开局取得4:0的领先,随后福建队连续得分,打出11:0的小高潮。但由于自身失误较多,首节比赛,福建队被对手反超。第二节,双方排出双外援阵容,福建队内外结合,利用对手失误,多次反击得手,以63:49的领先结束上半场。

下半场,山西队的外援詹宁斯开启得分模式,然而沉迷于个人进攻的他,并没有很好地串联起整个球队。反观福建队,赵泰隆、陈林坚、史密斯、哈里斯轮番进攻得手牢牢控制场面优势,帮助球队以129:111大胜对手,迎来三连胜。

福建SBS男篮主教练  范斌:今天抑制住对手的转换,控制得还可以。某阶段抓外线的坚决性还需要做一些调整。总体来讲,我们打出了防守篮板的控制和反击,导致比赛最后的走向,我们掌控了比赛。

本场比赛,福建队五名球员得分上双,其中史密斯、哈里斯、赵泰隆、陈林坚四人得分上20。从赛季初的四连败,再到最近的三连胜,福建队表现让人眼前一亮。

福建SBS男篮主教练  范斌:首先大家的凝聚力,他们正在悄悄地改变,他们的凝聚力、他们的团结,像兄弟一样在一起打球。同时他们对球权的分享这块在改变。我们现在防守的整体性比原来要好一些,对球权玩命的争夺也改变了很多。

福建队将连续客战北京双雄

本场比赛过后,福建队将分别 客场 挑战北京农商银行男篮和北京首钢男篮。目前,这两支球队的战绩都是4胜3负,暂列福建队前面。本赛季,北京农商银行男篮异军突起,三外援马布里、兰多夫、阿巴斯的加盟,加上新星许梦君、台湾球员杨敬敏,实力比上赛季有了明显增强。 北京首钢男篮,虽然遭遇马布里离队,但翟晓川、方硕、朱彦西、王骁辉等一拨原来的夺冠球员已成长起来,能挑大梁。客场作战,福建SBS男篮除了对对方关键球员重点盯防外,在整体防守、篮板球争夺、控制失误方面也需要多做功夫。