季节变化流感多发 市民需注意

来源:编辑:发布时间:2017-11-14 查看数0


立冬过后进入流感高发期,感冒的人群越来越多,医生提醒市民注意预防流感,并做好防寒保暖、室内通风。

随着季节变化,我市出现一些散发的流感患者。医生提醒,目前正是流感高发期,市民要提高警惕。

市医院呼吸内科主治医师 王天兵:立冬过后是流感的高峰季节,什么是流感呢,流感是流感病毒引起的急性呼吸道的感染 。

流感常伴有,高烧,畏冷,头疼,全身酸痛等症状。

市医院呼吸内科主治医师 王天兵:局部的症状经常有鼻塞 流鼻涕,咽痛,干咳,注意防寒保暖,气温变化要加减衣物,第二个是室内要通风,也就是说要定时开窗通风,保持室内空气新鲜。

个人卫生也得多注意,要勤洗手,戴口罩等,避免与流感病人接触。

市医院呼吸内科主治医师 王天兵:多食用含维生素含蛋白质高的食物,另外如果有流感症状要多饮水,尤其是加强户外的锻炼,增强体质,要避免熬夜。