两男子动邪念 深夜“寻”鸡鸭

来源:编辑:发布时间:2017-11-14 查看数0

在闽南,大伙都有冬季进补的习惯。来晋工友顾某、林某也入乡随俗,近日,他们寻思着如何进补一番,当看见西园街道官前社区有人圈养鸡鸭时,便有了主意。

深更半夜,两名陌生男子在西园街道官前社区西埕尾一带徘徊,形迹可疑!这一幕引起了社区巡逻队员的注意。

西园街道官前社区巡逻队员 柯连发:看到他们骑着摩托车进来转了一圈又出去,过了一会儿,车子停在外面晋光路边,两个人走进来。

监控视频显示,当天0时23分左右,两男子来到西埕尾一鸡鸭饲养棚外,张望了一番后便钻进饲养棚。饲养棚内,除了圈养着二十多只鸡鸭外,还养着兔子;两人原本想偷鸡鸭进补,见有兔子,便舍弃了鸡鸭,专偷兔子。

西园街道官前社区巡逻队员 柯连发:看到他们进去(偷)赶紧出来,追过来,他们出来时,看到我们巡逻队员过来了,赶紧把那两头兔子塞在那个竹子下面。

两人见巡逻队员赶到,没怎么抵抗,束手就擒。原来两人是附近某KTV员工,当晚不用上夜班,闲着无聊便相约出去偷些鸡鸭进补。

西园派出所民警 周亚平:因为其中有一个嫌疑人之前有来这边附近,官前旁边是我们东山水库,有来抓过鱼,他知道这边农村之前看过很多人有养鸡鸭,他们双方在谈,冬天到了,想补一下。

因涉嫌盗窃,顾某、林某均被依法处以行政拘留。