无人值守便利店现身安海安平桥景区

来源:编辑:发布时间:2017-12-06 查看数0

无人便利店相信大家都不陌生,它是以大数据、云计算以及人工智能等技术为核心的“无人零售”。最近这样的无人值守便利店出现在安海安平桥景区,没有导购员跟随,只要通过手机或者掌纹进行操作,便可轻松购买所要的商品。

在安海安平桥景区,记者看到了这个无人值守智能商店,工作人员正在做最后的调试,调试完便可正常使用,工作人员介绍,第一次体验智能云店的新用户只要绑定手机号码并录入掌纹,之后就只需“刷掌”进入。

厦门益东智能科技有限公司泉州总代理负责人 高翔辉 :我们就挑选我们自己希望购买的商品,挑选完之后直接到结算间,门拉开,门关上后会自动识别两件商品,按一下掌纹支付我们只要把手放在掌纹机上,输入手机后四位数,就可以了。

这个便利店占地面积18平米,里面陈列了日常商品300多种,以饮料、零食、日用品为主,平时这些商品都有专人进行管理,根据后台反馈的数据进行上下架,并针对不同地方放置不同产品,满足用户的需求,便利店内有配备有监控、空调、冰箱等,顾客拿着商品进入支付间,系统自动扫描商品名称和价格。商品支付通过微信、支付宝付款、掌纹免密支付三种方式。如果首次使用需要手机注册,之后进店支付都可以通过刷掌完成,全程无需手机操作。

晋江安海文化旅游发展有限公司商品部负责人 林海:首先第一台是作为试点如果市民反映效果较好同时他的技术过硬的话,我们会在整个晋江地区铺设这样的智能无人超市。

林海介绍,预计每天有效客流量应该达到两、三百,市民如果是有目标性买商品到出来,花费时间不会超过两分钟,十分便捷,正值试贩卖期,看到这样新鲜事物,前来景区游玩有不少市民也驻足尝鲜。

市民 颜才得 :这种比较新鲜的东西大家看到就想进去看一下,试一下。