摊贩占道经营 影响居民出行

来源:编辑:发布时间:2018-01-11 查看数0

近日,有市民向市长专线反映,在安海公园斜对面的一条巷子里,有摊贩占道经营,影响了附近居民出入和市容市貌。

声音来源 记者:你在这边开了多久了? 摊主:开了十几年了。

除了手推车外,摊主还在巷子里摆放桌椅、煤炉等工具,占用了整条小巷。而该巷子是后面小区居民出入的必经之路,摊主在此摆摊,影响了附近居民的正常出入,附近居民劝摊主搬离,还他们一个干净、整洁的居住环境,但摊主却迟迟不搬。

电话采访 附近居民 任先生:那个地方走路会影响,摆摊应该在指定的地方摆会比较好,大家都在大街上摆摊肯定不太好,虽然门面会贵一点,但是安全卫生会好一点。

任先生告诉记者,他们也曾把这一情况反映给相关部门,相关部门去查处后,该摊贩有所收敛,但最近又开始每天出来占道摆摊。为此,记者把这一情况反映给安海镇市政管理服务中心。

安海镇市政管理服务中心工作人员 :这个我们也有去管理,我们也有放整改通知书过去,下一步就要让他直接搬走,不要在那边摆了。