花钱没汇报 男子用“山寨存单”蒙妻子

来源:编辑:发布时间:2018-01-11 查看数0

都说家家有本难念的经。这不,在池店务工的周某是个妻管严,平日要花些钱,都得经过老婆批准同意。5年前,周某挪用了家里9万元钱,因为怕被老婆骂,周某想了个法子来搪塞老婆,没想到,5年后,就因为当初那个法子,周某被请进了派出所。

本月10日,池店某银行工作人员报警称,一名中年女子拿了张假的银行定期存单到银行取钱,接警后, 民警 立马赶到现场。

池店派出所民警 许云艺:我们看了一下,这张确实是假的,银行也确认,上面的很多信息都跟正常的不相符合。

中年女子介绍,她压根就不知道存单是假的。这张存单是她丈夫5年前办理的一张5年定期存单。于是,民警传唤了中年女子的丈夫周某到派出所交代情况。周先生到案后有些委屈,据周某介绍,假存单源于5年前他给老家亲人支出的一笔费用。

来晋工友 周某:修房子,(给老人)买保险这些,跟老婆说,把钱拿出来,她不肯。我就没有经过她同意,把这钱取了9万元出来,给家里面这样子开销了嘛。

周某是个妻管严,擅自挪用老婆保管的钱该怎么瞒过去呢?于是他想了一个自认为十分妥当的方法。

来晋工友 周某:又怕老婆吵嘛,我就在路上看到小广告做那些证的嘛,就叫人伪造做了一张存单,9万元钱的。

花了300元找人伪造了张银行假存单,而且还把存款时间设置5年定期存款,周某自认为,5年时间,他有信心存够9万元来化解自己设下的局,不料还是东窗事发。

池店派出所民警 许云艺:存单定期是5年的,要5年以后才能取的,就让她不会引起怀疑嘛。

来晋工友 周某:我就想到后面赚了钱,再把钱存起来,再把那个存单撕了嘛。就这回事。

目前,周某因为涉嫌伪造金融票证,被依法采取强制措施。

来晋工友 周某:知道的话,我也不会这样子,我情愿被(妻子)她骂,被她打,我也不会搞这种事。

池店派出所民警 许云艺:很多人都认为就一张纸,看起来没什么,但是这已经触犯了《刑法》,要受到法律的制裁。