罗山苏内:大货车行驶途中起火

来源:编辑:发布时间:2018-01-12 查看数0

(12日)今天凌晨5点多,在罗山街道苏内社区高架桥下,一辆载有数十吨石材的大货车,行驶途中突然起火……

现场,只见大货车左后边的多个轮胎正在剧烈燃烧,因车上载着数十吨的石材,整辆大货车已向左倾斜,并可能压爆着火点附近的轮胎。见状,消防官兵迅速架设水枪,全力压制火势。经过5分钟的扑救,大火被扑灭。

大货车司机罗先生介绍,他从石狮石湖港码头载着石材要到南安水头,途经世纪大道罗山苏内段时,突然发现左后方的车轮冒烟,他便把车缓慢停靠在路边,没想到轮胎一下子着起火来。

大货车司机 罗先生:轮胎着火了,我车上的灭火器用光了,水也用光了,一下子就燃起来。

目前,大货车起火原因还在进一步调查中。

在此,消防官兵也提醒司机朋友:货车轮胎在行驶途中容易过热发生火灾,放置在车上的灭火器应定期检查,如有老旧或压力不足,应及时更换。