10日内 市医院顺利完成7台心脏介入手术

来源:编辑:发布时间:2018-01-12 查看数0

从1月2日至1月11日,市医院顺利完成7台心脏介入手术,这些手术的成功开展,不但让市医院心脏介入技术更精湛,也为我市心血管疾病患者带来了福音。

1月5日,30岁的尤大林在公司开会的时候,突发胸闷、头晕、失去知觉等症状,同事见状,赶紧将尤大林送去晋江市医院。市医院特聘心血管专家姜朝晖教授给尤大林做了冠脉造影后,发现是心梗,立即带领市医院心血管医生给尤大林做心脏介入手术。

患者 尤大林:伤口都没有,这个属于微创(手术)。就在我腿上扎了个小孔。把管放进去就好了 不会像以前手术。因为有伤疤不敢动。我今天都能下床走了。医生说明天再观察一天,没什么事(我)就可以出院了。

市医院特聘心血管专家、主任医师 姜朝晖:185918我们照影时候就发现了。有一根最粗最有用的前降支血管,尽端完全闭塞。这个人在台上还没做手术之前。就开始发生心脏颤动 停跳,我们立即用电除颤。300多焦耳的电 把他电击过来的。

姜朝晖告诉记者,病人突发心梗,如果不及时做手术,会有生命危险。目前,病人送到医院再到开通血管,国际标准时间为90分钟,然而他们尽量把时间控制在60分钟以内,这可以降低病人突发心梗对他今后生活造成的影响。

市医院特聘心血管专家、主任医师 姜朝晖:211312诊断清楚之后,立即给他做了一个支架植入术。这个血管完全堵塞了。我立即用细导丝。从(前降支)把它通过去了215912做完之后心脏的血流 完全恢复过来。就把这个人的生命救过来了。

姜朝晖介绍,病人入院的诊断,手术前期的准备工作以及术后的恢复,都是由市医院心血管内科医生来负责,如果病人需要开展心脏介入手术,会立即启动手术流程,进入导管室随时进行手术,最大限度缩短时间。从1月2日至1月11日,市医院共顺利完成7台心脏介入手术,及时为6名患者解决心血管疾病的需求。