春运高峰期火车票已开售

来源:编辑:发布时间:2018-01-12 查看数0

上午,记者从晋江火车站了解到,现在春运火车票已进入抢票高峰期,从今天起,旅客便可购买2018年2月10日春运节前出行高峰期的火车票,17日可购买除夕火车票。

临近春节,晋江火车站售票处、进站口、等候大厅等地早已是人头攒动。晋江火车站工作人员告诉记者,根据往年的售票情况来看,预计今年 春运节前售票高峰为1月10日至1月16日,节前出行高峰为农历十二月廿三至廿九。

晋江火车站客运班长 许施雅:我们客流高峰期主要集中在,2月10日左右这几天,大约是春节前一个星期,这几天的高峰期往重庆,往南昌,往江西,深圳方向的这几个客流。

截至目前,2月9日,从晋江出发往重庆、贵阳、江西方向的票额已经售罄。如果想购买从晋江出发车票的旅客,网上起售时间为每晚18点整。

晋江火车站客运班长 许施雅:大家也可以通过微信APP,12306的手机APP,官方网的12306APP及时购票。

铁路部门提醒,互联网、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机预售期为28天,市民应尽早做好出行计划,提前购票。

晋江火车站客运班长 许施雅:我们利用高峰线,会临时加开列车,特别是现在客流高峰期到了,我们在进站验证着一块,我们也会加开窗口,为旅客服务。