趣味竞技 体验“海丝文化”

来源:编辑:发布时间:2018-01-13 查看数0

近日,由市农业局、龙湖镇人民政府共同主办的2018年晋江市“海丝农业、振兴乡村”活动月之亲子少儿诗歌吟诵会,在龙湖恒丰休闲农庄举行,30组家庭一同穿上汉服,带来了一篇篇经典诵读。

本次活动在小朋友们的集体诵读《弟子规》中拉开序幕。接着同学们和家长们轮流登场,带来他们精心准备的诗词诵读。一首首经典的古诗,加入小朋友和家长的精心编排,融入了自己的感情,带来了不一样的意境,也赢得了评委老师的称赞。最后,30号家庭获得比赛冠军。

参赛选手 王俊杰:我们平时有做准备,每天在家里都有练,需要想象这种环境,才能使我们身临其境,读出这种感情。

在体会完传统诗词文化的魅力后,当天下午,同学们和家长们还一起体验了磨豆浆和做馒头。瞧,小朋友磨豆浆时,一手转着石磨,一手把泡好的黄豆放进磨口中,不一会,浓浓的豆浆就流进了碗中。这边,在做馒头的小朋友们用力揉着面团,在爸爸妈妈的帮助下发挥自己的想象力,做出了各种各样的造型,他们小心翼翼的把馒头放进蒸笼,期待着美味出炉的那一刻。在体验完美食制作之后,同学们还玩起了推独轮车、背后运球等趣味竞技游戏,度过了充满诗情画意,快乐满满的一天。

据了解,作为“海丝农业 振兴乡村”活动月的系列活动之一,主办方希望通过此次活动,让更多的小朋友和家长来到乡间田园,朗诵经典诗歌,呼吸新鲜空气,欣赏新农村的美丽风光,感受新农村的发展变化。