白兰花教师志愿者联盟帮孩子实现"微心愿"

来源:编辑:发布时间:2018-01-13 查看数0

大手拉小手·点亮微心愿·助力微梦想!昨天下午,白兰花教师志愿者联盟南塘小学小百合艺术志愿服务队,举行关爱少年儿童活动,帮38位学生实现“微心愿”。

现场,学生们把自己准备好的“心愿卡”张贴在心愿墙上,有的“微心愿”是一本书,有的是一件学习用品,有的是小植物......,四川籍来晋工友子女黄镜榕的“微心愿”是想要一个杯子,“微心愿”得到实现后,她很开心。

新塘街道南塘小学学生  黄镜榕  因为我家里没有杯子,我想让爸爸妈妈买,可是又怕他们挣钱很辛苦,这次刚好有这个机会我就要了这个,我很开心,我非常谢谢学校给我这样一个机会。

据了解,新塘街道 南塘小学有400多名学生,百分之八十的学生为来晋工友子女, 此次圆梦对象为学校需要关心、关爱、关注的优秀贫困学生,包括进城务工人员子女、农村留守儿童等。“微心愿”的物资由38名学校教师志愿者们出资,并一对一进行帮扶。 作为白兰花教师志愿者联盟第四所课后服务示范点,南塘小学小百合艺术志愿服务队的教师志愿者还会利用每天放学一个小时时间,对全校学生进行课后作业、书法、竖笛以及绘本阅读等进行辅导。

新塘街道 南塘小学小百合艺术志愿服务队教师志愿者 杨菲玲  这次的活动我们通过收集认领还有实现学生的“微心愿”,帮助他们放飞心愿,实现梦想,这样让孩子可以过一个更充实更有意义的新年。

据了解,白兰花教师志愿者联盟每年组织各个服务队开展两次“微心愿 ” 活动,分别为 “ 六一 ” 和 “ 春节 ” 放假前,帮助孩子实现“微梦想"。其中,新塘瑞鹊小学扬帆志愿服务队、梅岭赤西小学文明礼仪志愿劝导队、青阳凤垵小学凤翔科普志愿服务队等,分别开展助力“微心愿”活动,给近200名学生送去新年祝福。