即日起至正月初七 可到敏月公园看摄影展

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0

今天(12日)上午,市老年大学摄影学会在敏月公园举办2018年迎新春老年摄影作品展,现场展出近百幅优秀作品,供市民欣赏。

在摄影展现场,吸引了不少市民和摄影爱好者前来欣赏,不少摄影创作者还主动与他人分享自己的摄影故事。今年64岁的黄清淳,是老年大学摄影学会的一名会员,黄清淳告诉记者,他喜欢摄影是从1973年开始的,当时自己的工资都花在了租赁相机上。去年九月份,他去北京旅游登山八达岭长城,他用影像记录下了当时登顶的喜悦之情。

市老年大学摄影学会会员 黄清淳:原来是租相机来拍摄,留下了很多珍贵的照片,现在回想起来,翻阅起来看,还可以感受历程,感到心情很愉快。

另一位会员杨式钻,则喜欢从日常生活中汲取摄影素材,他所拍摄的作品《电脑课》捕捉到了师生交流互动的温馨画面。

市老年大学摄影学会会员 杨式钻:对摄影的话,发扬晋江的好人好事,把晋江的城市变化,用我们的相机记录下来,做一个回忆,看这晋江的变化。

市老年大学摄影学会会长 庄天民:我们遵照这个老有所学、老有所用,老有所乐这个精神来开展活动。我们通过学校学习的东西,走上第二课堂创作。

本次摄影展,将持续到正月初七,有兴趣的市民可前往敏月公园观展。