“深沪群峰:‘顶梁柱’患重病 家庭陷困境”追踪:菲律宾爱心慈善团体伸以援手

来源:编辑:发布时间:2018-02-13 查看数0

上周,我们栏目报道了深沪镇群峰村村民施性振患重病,家庭陷困境的新闻。节目播出后,得到了不少爱心人士的关注,纷纷向施性振伸出援手。

受菲律宾慈善团体乐善堂的委托,记者将两万元善款转交给了施性振的女儿施丽红。

施性振女儿 施丽红:(治疗费)基本上一天都要几千元,一万元左右,真的是解决了我们的燃眉之急,所以很谢谢菲律宾乐善堂的帮助。

施丽红介绍,经过前期治疗,目前她父亲的病情已有所好转,这也让她看到了希望。

施性振女儿 施丽红:我爸爸人是醒了,但是意识还不是很清楚。医生说身体里面的炎性各方面,都还要再检查和治疗。等到他能够转到普通病房的话会好一点,但是现在还没有一个定数。

施丽红说,父亲患病后,亲朋好友和村里的乡亲们纷纷出手相助,筹集了五万元善款为父亲治病。

施性振女儿 施丽红:已经交了五万元(治疗费),有很多亲戚朋友都有帮忙,有很多朋友多多少少都有帮忙一点。

目前,施性振还在泉州市第一医院城东分院ICU病房接受医疗救治,经济状况入不敷出,如果你愿意帮助施性振一家渡过难关,可以通过屏幕下方的联系方式,与施性振的儿子施能侠取得联系(施性振儿子 施能侠联系方式:159 0575 8078)