刘志阳教授新书《创业画布》五店市开发布会

来源:编辑:发布时间:2018-02-14 查看数0

近日,上海财经大学刘志阳教授编著的新书《创业画布》,在五店市风雅颂书局举行发布会。《创业画布》用图文并茂的方式告诉读者如何规避创业过程中的陷阱。

发布会吸引了不少年轻读者。特意从泉州赶过来的读者张细玲告诉记者,此次张志阳教授发布的新书《创业画布》,她订了十几本。

读者 张细玲:这些我都是有关注一下的,比较适合现代年轻人学习一个渠道。多看一些书 多了解现代化信息//不管在哪方面的成长,都非常的有帮助。

刘志阳是福建惠安人,上海财经大学创业学教授、博士生导师,著有《众创空间:创业型社会新群落》、《创业资本的金融政治经济学》,出版创新创业教育教材三部曲《创业管理》、《创业修炼》、《创业画布》等。曾获上海市哲学社会科学优秀论文二等奖,全国创业教育先进个人,全国百篇MBA优秀案例奖等荣誉。 《创业画布》是刘志阳最新编著的一本教材。

《创业画布》作者 刘志阳:这本书是我四年打造 一本最新的教材,这本书着重用图画的形式。来传递创业者在创业路上可能会遭遇哪些陷阱,我把它归纳成12个陷阱。这个12个陷阱非常适用于创业者。

刘志阳告诉记者,传统创业教材更多有是强调创业过程的知识,《创业画布》是他10多年扎根创业教学与研究的成果,全书以学习地图为引领,重点阐述了创业全过程每个阶段应该掌握的要领,其意义并不在于告诉读者究竟什么样的创业才是正确的,而是要告诉读者懂得如何去规避或跳出创业的陷阱。