咱厝小歌手将携闽南语歌曲亮相东南卫视“少儿春晚”

来源:编辑:发布时间:2018-02-14 查看数0

经过层层筛选,近日,安海的11岁女孩沈佳雯凭一曲闽南语歌曲《追追追》参加了今年东南卫视“少儿春晚”录制,节目将在2月15日,也就是大年三十播出。

在台湾歌手简美雀设在东石的音乐训练室,沈佳雯像往常一样,来这里跟简美雀老师学习闽南歌。

沈佳雯音乐指导老师 台湾歌手 简美雀:佳雯是一个非常努力的孩子,她的天分也非常好,所以一个有天分的孩子,加上她非常努力,加上她妈妈很支持,所以才有佳雯今天的成绩。

说起近期才完成的2018东南卫视“少儿春晚”的录制,小佳雯兴奋之情溢于言表。

小歌手 沈佳雯:去到那边录制时心情很激动,看到那边舞台非常大,非常漂亮,就觉得自己一定要表现好一点。导演有跟我说,歌手要注意踩台,表情眼神霸气要出来,这个作品才能更完美一些。

沈佳雯音乐指导老师 台湾歌手 简美雀:因为佳雯本身声音亮度和厚度,还有穿透力都非常好,所以我跟她妈妈讨论之后,觉得我们选《追追追》这首歌让佳雯来演绎,应该是会达到最好的效果。

能够获得此次机会,源于去年下半年沈佳雯在喜梦宝杯“金蛙奖”直通2018年东南卫视“少儿春晚”比赛泉州赛区的出色表现。从海选到总决赛,沈佳雯凭借强劲的实力一路过关斩将,最终勇夺少年声乐组冠军,并以此叩开今年东南卫视“少儿春晚”的大门。 据了解,沈佳雯从小就极具音乐天赋,2016年沈佳雯跟随简美雀学习闽南歌,除唱歌外,佳雯还擅长舞蹈与钢琴,多才多艺。

小歌手 沈佳雯:接下来就是继续往音乐艺术方面发展,有叫老师帮我写一首歌,准备出一个MV。