安海曾埭:村民简办生日宴 为全村老人发红包

来源:编辑:发布时间:2018-02-14 查看数0

今天是安海镇曾埭村老人会会长黄文山的70岁生日。在这个大喜的日子,老人却一切从简,把要操办祝寿的费用近20万元,发放给全村350多位60岁以上老人。

在安海镇曾埭村文体中心,村里60岁以上的老人依次排着队,从工作人员手中拿到500元的红包。

安海镇曾埭村村民 黄水广: 今天主要是他老爸生日  节省起来来给每位老年人发放红包。

村民口中的他,便是曾埭村的乡贤黄东阳。此次他的父亲黄文山70岁生日,黄东阳遵从父亲的意愿,把要操办生日宴的费用近20万元,发放给全村60周岁以上的老人。

安海镇曾埭村委会主任  黄维满:希望更多乡贤以黄东阳先生为榜样,把一些重大事情,婚事喜事简办,把这些钱投入到更多更实用的公益活动上。

据了解,黄东阳乐善好施,累计已为安海曾埭村捐款近400万元,助力曾埭村的“美丽乡村”建设。当天上午,安海镇综治办还在曾埭村举行“六守六无”平安村创建宣传活动,同时还为村里多名困难户送上新春的慰问和祝福。