微信“宝妈”办贷款 为何警察要逮“他”?

来源:编辑:发布时间:2018-03-13 查看数0

今年31岁的安溪男子杨某,在微信朋友圈内经常以“宝妈”自称,并大量发放能帮忙办理无抵押贷款的广告,结果有人报警要抓他,这是怎么回事呢?

苏女士是一个宝妈,在家带孩子之余也做微商。去年年底,资金紧张的她,想办一笔贷款来应急,这时候,她想起了一个微信好友可以帮忙办贷款。

受骗人 苏女士:不知道什么时候加他的,因为我自己本身就是做微商的,后面他有群发,说只要一个微信号和手机号码,就可以贷款下来。

苏女士说,当时微信好友承诺无需任何抵押便可贷款,10000元的月利息是50元,当即,苏女士向对方表示想贷款20万元。不过,在办理贷款过程中,对方不断以开通费、押金、保证金等各种名义向苏女士要钱。

受骗人 苏女士:就这样前前后后,从2月8日到2月11日,骗了10744.66元,后面我觉得不对劲,就赶紧跑来报警。

接到报警后,警方立即立案侦查,并在安溪县城厢镇一租房内将诈骗嫌疑人杨某抓获。

受骗人 苏女士:我们做微商很多时候也都是陌生人成交,靠的是一个信任,然后她一直和我强调她也是宝妈,不会骗你的,做微商就是要诚信,讲了一大堆,当时我也是信她了。

而让苏女士傻眼的是,杨某并不是女性,而是两个孩子的父亲。

嫌疑人 杨某:图像都是百度上下载的,为什么要下载这样的图片,让人看起来比较相信,就说一个女人带着一个小孩子宝妈。

自去年9月份以来,杨某以这样的方式诈骗了十余人。

梅岭派出所民警 庄树威:诈骗到11名的受害者,但是目前我直接到一名受害者的报案,我们希望相关的受害者可以及时向我们公安机关反映这个情况。

目前,杨某因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

在该案中,苏女士和杨某可以说是完全陌生的人,两人只是通过微信朋友联系,单纯凭借头像判断杨某可能是一个“宝妈”便轻易相信。在此,警方提醒市民和投资者,遇到类似情况,应核实其身份的真伪,不要急于获取贷款轻易先行支付利息、保证金等费用,如急需资金应通过正规的金融服务机构申请贷款。