龙湖龙埔:种下700多棵树 大道添新绿

来源:编辑:发布时间:2018-03-13 查看数0

今天上午,龙湖镇“全民动员 绿化龙湖”主题党日义务植树活动,在龙湖镇龙埔大道举行,700多棵树木安家龙埔大道。

上午九点半,在龙湖镇龙浦大道一片热火。龙湖镇恢斋中心小学两个班的学生们,有的扶树、培土,有的提水浇苗,大家卯足干劲,为绿化出力。六年级的俞鑫艺同学告诉记者,为了了解如何种好树木,她提前上网查找相关资料。

龙湖镇恢斋中心小学学生 俞鑫艺:小树栽种的时候,要让它底根更加的结实,要多浇水,让它更充分。

龙湖镇恢斋中心小学学生 王爱林:大家一起团结种一棵小树就是为国家出一份力。

现场,记者看到今年78岁的老党员干部施能觅,自愿充当志愿者,与20多名老党员拿着铁锹埋头苦干,为村庄增绿出一份力。

龙湖镇龙埔村老党员干部 施能觅:要全面青山绿水,把这个变成金山银山,给整个村庄带来很大的幸福,东北风不会吹过来,灰尘不会搞进去。

上午,党员、志愿者、学生在龙浦大道上栽种了700多棵树木,有红榕、木棉、菩提、黄花风铃木、刺桐等七个品种。

全民动员 内坑 英林掀起植树添绿热潮

昨天,内坑镇组织机关党员干部职工、党员义工服务队与侨台外事局、邮政局的干部职工,在内坑双垵公路两侧(坑尾段),开展2018年“五彩色带”乡村景观林主题党日义务植树活动。栽种了香樟、黄花槐等150株树苗,为双垵公路添上一份新绿。据了解,下一步,内坑镇将发动个村开展绿化造林活动,完成300亩非规划林地,以及1000亩林分改造的目标任务,推进四旁四地绿化。镇村企校造景工程,实施五峰公园景观提升工程。

昨天上午,英林镇也在东埔村让德公园、西埔村湿地公园、港塔溪三地开展义务植树活动。英林心志愿者、东埔村两委以及党员支部、商务局、安全局等多家单位,积极参与到植树造林的活动中,掀起英林镇春季植树造林热潮。