林丽芳:秉持公心 勇于创新

来源:编辑:发布时间:2018-03-13 查看数0

林丽芳是福建省盼盼食品集团有限公司人力资源中心高级经理。13年里林丽芳从公司一名人力专员晋升为高级经理。以公心就职,勇于创新,成就了林丽芳,也成就了她的事业路。今天的“职场巾帼”系列报道,播出《林丽芳:秉持公心  勇于创新》。

2004年,大学刚毕业的林丽芳走进盼盼集团分公司晋江福源食品有限公司,林丽芳刚入职时,公司的人力资源部只有4名员工,用人规则无制度可依,她从一间工厂开始,摸索薪酬管理、政策制定,逐渐推广到全公司。但在2007年,公司的人资管理出现了倒退现象。

盼盼食品集团人力资源中心高级经理 林丽芳 2007年公司品牌成长 业绩成长非常好 这种小优越感也给管理层带来了一些冲击 他们开始带来一些自己的小想法 这些小想法也给整个人力资源管理带来了一些麻烦 麻烦在哪 今天有个领导说我有个人要入职你安排一下。

林丽芳冷静思考后,决定挑战这种不规范的现象。

盼盼食品集团人力资源中心高级经理 林丽芳:后面有一次是刚好有机会跟董事长在沟通公司在人才这方面的事情 我们也很正式地跟领导提出这一块 , 我们跟领导沟通完之后 我们董事长非常重视 他的前瞻性是非常好的 他觉得这样不行 到时候大盼盼生了一群小盼盼到时候公司就毁了嘛。

在公司决策层的支持下,2008年,盼盼人力资源部门进一步完善制度,不再接受人情塞人,严格执行“能者上 平者让 庸者下”的用人理念。林丽芳履行了一个管理者进言的职责,也为公司的长远发展打好基础。

林丽芳脚踏实地的工作作风,得到了公司领导的肯定,2008年她调任集团总部,开始全面负责人资部门,可就在这时,她却提出了一个影响自身权利的方案。

盼盼食品集团人力资源中心高级经理 林丽芳 应该这么讲 这个过程也是蛮有意思的  我以经理的身份招了一个副总监过来 因为总监是我们董事长自己兼任。

为什么这么做呢?因为林丽芳意识到人才对公司成长的重要性。

盼盼食品集团人力资源中心高级经理 林丽芳 因为(副总监)原本有在大企业的经验 也把这些经验带进了公司 这个过程也激励了公司持续地成长。第二个也可以给我们现场的工作人员做一个很好的培训。

在林丽芳的带领下,公司从引进职业经理人到与著名咨询公司韬睿惠悦合作,人员架构从粗放式管理模式一步一个脚印地将向职业化管理转变。

盼盼食品集团人力资源中心高级经理 林丽芳 我觉得晋江是一个很愿意给年轻人特别是外来工平台和空间的地方 你来这里可以找到施展自己才华的地方 我们也评估过其他城市 因为我们全国生产基地的人才引进政策我们也在收集 推进 就会感觉晋江这边整个人才政策还是非常好。

林丽芳的敢于进言、为公司长远发展谋划的公心态度以及勇于创新方式的韧劲展现了一名女性在职业生涯中不让须眉的魅力。