梅岭:小区套房起火 20多人被困

来源:编辑:发布时间:2018-04-16 查看数0

(14日)前天下午4点多,梅岭街道金色花园小区一套房着火。浓烟锁住了楼道,20多人被困……

着火套房位于小区10号楼6楼,现场滚滚浓烟窜出窗户。消防官兵赶到时,小区物业人员已破开房门先行灭火。

小区物业人员:这边这边这边,门已经被我敲破掉了,没水啊,没有水,没有水。

由于没水灭火,且浓烟锁住楼道,该楼层及上下几层楼的20多名住户无法逃生。为此,消防官兵到楼梯拐弯处铺设水带,进入火场内部灭火;同时,组织疏散被困人员。

消防官兵:带他下去一下,来来来,慢一点;小心一点;这边6楼,小心一点,带一下,那边。

不久后,20多名被困人员成功转移到安全地带;不久明火被成功扑灭。着火套房业主介绍,当时他在上班,小区物业突然打电话告诉他房子着火了,他觉得很奇怪,赶紧跑回家。

着火套房业主:我早上起来,我都把整个电闸都打下来的。肯定要调查这是什么原困(着火),要不这个平白无故的什么都烧掉了。

目前,火灾具体原因正在进一步调查中。