“市运会”6月至9月举办

来源:编辑:发布时间:2018-05-15 查看数0

今天(15)下午,记者从市文体新局了解到,晋江市第十三届运动会将于6月至9月举办,其中,开幕式将于8月8日在祖昌体育馆举行。

市文体新局体育科科长 施毓箴:这次晋江市第十三届运动会,主要的项目是集中在6到9月份来举行,一共是分为两大组别,第一个组别是群众组,群众组的话一共设有12个项目,有部分项目是以各个镇(街道),经济开发区组队来参加,还有大部分的项目都是可以有个人来报名参加的。

本届赛事群众组设置的12个项目包括 健跑、游泳、篮球、气排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、象棋、围棋、武术(含太极拳)、广场舞。另外一个组别是少儿组,少儿组设置了田径、游泳、举重、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、射箭(含传统弓)、击剑、拳击、跆拳道、柔道、摔跤、武术、网球、空手道等17个项目。

市文体新局体育科科长 施毓箴:今年“市运会”跟往届相比的话,主要是规模更大,然后项目设置也比往年更多,另外一个比较重大的改革呢,就是我们今年的运动会会更突出,全民健身的性质,所以把以往的,成人组设成了群众组,参赛的选手,那也可以一个人来参赛就可以发动更多的市民来参与。