池店海丝景城:部分住户自来水里含沙子

来源:编辑:发布时间:2018-05-15 查看数0

今天上午,池店镇海丝景城小区9号楼的业主拨打我们栏目热线85633002反映,他们家中自来水水质有问题,有时甚至流出了沙子,这是怎么一回事呢?

在池店海丝景城9号楼业主家中,浴室里用桶接的自来水沉淀了一层黄沙。记者打开洗手池的水,不一会儿就能看见池底同样出现了黄沙。

池店海丝景城9号楼业主(非正常拍摄) 为什么我会发现这个事情是因为水管的水越变越小了,就找了修水管的工人来检查管道 才发现是被沙子堵住了,现在都有业主群 问一下 大家都有这种现象 有些严重一点 有些没有那么严重。

在9号楼另一户业主家,水质问题同样堪忧,这给业主们的生活带来了很大困扰。

池店海丝景城9号楼业主(非正常拍摄) 做饭 洗澡 洗衣服都不敢洗 我小孩还有我自己也是 我大的小孩会说话了 他说妈妈我洗完澡了有时候会痒 身上很痒。

池店海丝景城9号楼业主(非正常拍摄第二户) 洗碗洗菜放出来(的水)就是这样的,这样怎么敢吃啊,如果是洗米更看不见(沙子)了。

为此,业主们向自来水公司反映情况。

池店海丝景城9号楼业主(非正常拍摄) 自来水公司打完电话的第二天就有员工来处理这个事情 在地下室割了一根水管排水 说是排沙 把沙排出去 但是排了到现在 到今天是第三个星期了 马上就要一个月了,没有效果。

居住了几年的小区,为什么自来水管里会突然有这么多沙呢?

晋江自来水公司工作人员 :(电话)水管沉积物有可能 因为这些管道在投入(使用)的过程中//假如说维修停水或是水流量增加压力变化 管道上的颗粒都会有一个剥落//今年到现在的用水量比较大 到现在已经是超过去年(同期)的用水量  水量大管壁也会产生一个冲刷。

目前,自来水公司已安排工作人员对海丝景城9号楼自来水含沙的原因做进一步排查,并且每天安排工作人员到小区放水排沙,效果如何还需要进一步观察。