金井塘东:一家三口患病 爱心团体来帮忙

来源:编辑:发布时间:2018-05-15 查看数0

家住在金井镇塘东村后埭自然村的许金升是低保户,一家三口都患病,只靠政府的补助和亲戚的帮忙勉强维持生活。在得知这一情况后,爱心团体就曾为他们家送去善款,这次得知许金升的儿子要去医院接受治疗后,爱心团体再次到许金升家里帮助他们。

在许金升家里,爱心团体将此次为许金升儿子筹集的33333元治疗费用,交到了许金升妻子黄美妙手中。 据了解,许金升一家是低保户,一家三口都患病,在得知许金升一家情况后,爱心团体就曾给他们送去善款。

金井镇塘东村委会主任 蔡荣星:他们基本上没有什么收入来源,他们也是一户低保户,就是靠国家的补助。

爱心人士 许谋景:她的老公脑手术了3次,16年就在床上躺着,她儿子有患精神病,她又出车祸,自杀了几次都未遂,这个家庭比较特殊,及时的去救助他,4月19日就给她11800元的救助金。

这一次,在得知许金升的儿子要去医院治疗后,考虑到他们家庭的特殊性,为此,这个爱心团体又一次发动了爱心捐款。

爱心人士 许谋景:他们靠低保生活的,哪有钱去住院,我在群里就发起了,谁能帮她做轻松筹,我的这些朋友,大家就说自己筹集点钱,一下子十几个钟头就筹集了三万三千多元,来帮助她这个家庭。

许金升的妻子 黄美妙:病灾的人很多,不止我们这一家,这一万元就是让他们再去救这些病人,我们就给他留了两万三千多元。//以后我儿子好点了,我也会将爱心慢慢的投入到慈善里。