污染源仍不断排污水 市政部门将强制封堵

来源:编辑:发布时间:2018-05-16 查看数0

前段时间,我们栏目连续报道了“梅岭竹树下公园:湖水发黑发臭 影响附近居民”的新闻后,引起相关部门的重视。施工队也进行了湖底清淤,但附近的污水口仍在不断往湖里排放污水,(16日)今天上午,市政园林局市政维护队工作人员准备 强制封堵 排污口。

今天上午,市政维护一队工作人员开始逐段检查污染源;在万达广场附近一排雨窨井里,检查人员发现,这里有个污水管道接入口,浑浊的污水正源源不断流入排雨窨井中,而这个窨井内的市政雨水管道正是连接着竹树下公园。

市政园林局市政维护一队队长 王建洪:这边的话,最主要是排放雨水(的管道),然后发现这一路污水接入。它现在这边水流量比较大,比较急。

王建洪告诉记者,他们原本已经准备好了砂石等封堵材料,但现在这个污水排放量已远远超出了他们的预计,必须先截留再砌筑封堵。

市政园林局市政维护一队队长 王建洪:经过探讨,这边的话要采用那个气囊封堵,然后气囊封堵的话,没有那个污水接入,然后我们再做那个砖墙,把这一路污水全部给它截留掉,然后就不会有污水接入这条涵洞,污水就不会有污染(湖水)。

王建洪说,他们将准备气囊封堵相关设备和材料,而后尽快施工。随后,记者来到竹树下公园,看到这里原本被抽空的湖水又被不断流入的污水填满,水色深绿,有微臭。市公园管理中心工作人员表示,目前,只有等污水流入问题解决了,才能作进一步处理。

市公园管理中心工作人员:如果污水解决了,下阶段可能还会继续(整治),因为我们的湖水水体本身没循环,会富氧化,水体会再变,现在考虑要不要增加一些增氧机,有初步考虑,要相关人员来检测这些,出个方案,水质才能长期保证。