和森道实验学校:别样家长会 看孩子秀才艺

来源:编辑:发布时间:2018-05-17 查看数0

近日,永和和森道实验学校举行别样家长会暨风采展示活动,现场学生 集体 上演“才艺秀”,为家长献上国学经典徳慧智梅花韵拍操、五祖拳、篮球韵律舞等特色表演。

在和森道实验学校操场上,学生们一边诵读复兴道德心愿词,一边整齐地做着梅花韵拍操。学生张越告诉记者,他在学校学习经典国学有一个多月,感觉很受益。

和森道实验学校学生 张越:经常诵读国学经典。可以让自己变聪明。并且懂道德,我自己的特长主要有快板,唱歌以及演讲。

紧接着,学生们带来了五祖拳、篮球韵律舞以及英语歌伴舞表演等。张佳梦展示的是篮球韵律舞表演,刚接触篮球时,经常将三步上篮弄成四步上篮,现在既能娴熟地玩转手中的篮球,还可以不断变换造型。

和森道实验学校学生 张佳梦:篮球对自己有帮助。以前自己体能太差了。来学篮球,以前对篮球不知道怎么打。后面老师慢慢教。老师说(篮球)怎么投 怎么用?然后我就会了

学生家长宋佳告诉记者,今年学校的家长会改变以往老师、家长谈孩子学习、家校配合等话题,以“关注学生成长”为主题,将孩子展示才艺融入到家长会中,这种形式的家长会新颖、别出心裁。

学生家长 宋佳:第一个从个人素质方面,来说,在家里面叫他做一些小的家务。整理房间之类的,他会自觉去做。不需要我们吩咐。作业也很自觉的完成。

和森道实验学校教导主任 林伟标:让每个家长,都能感受到孩子在我们学校的进步。进步包括学习 习惯的养成等等,还要包括礼仪,通过孩子人人参与,通过孩子的展示,同时能够增强孩子的自信心,激发孩子学习的欲望。