世纪大道御龙湾段:20日起 电子监控抓拍车辆逆行

来源:编辑:发布时间:2018-05-17 查看数0

按照《道路交通安全法》规定,我国的机动车、非机动车均实行右侧通行。不过,最近一段时间,在世纪大道世茂御龙湾一侧的内侧机动车道上,一些车辆为了节省时间少绕路,选择了逆行。殊不知,这样的“任我行”存在不小的安全隐患。从本月20日起, 交警部门将 对这一路段的逆行车辆启动电子监控抓拍。

16日上午,在世纪大道世茂御龙湾内侧的机动车道上记者看到,本来车辆正常行驶,应当是往市区方向,可奇怪的是,有的车辆却是“反其道而行”,直接从路口处掉头,变成往泉州方向行驶。记者驻足了几分钟,发现好几辆小车直接逆行。

市交警大队一中队民警  林建伟:世纪大道御龙湾路段,就是有一些车辆会从国际荣誉往泉州方向到第二个拐弯处会拐进世纪大道御龙湾内侧,同时会逆向往环湖路或者往绿洲公园方向。

虽然逆行可以节省一定时间和行驶距离,但这给交通安全带来了不小的隐患。 轻则引起交通堵塞,重则引起交通事故。 为此,交警部门将在这里安装相关的交通设施 ,20日起, 抓拍 逆行车辆。

市交警大队一中队民警  林建伟:我们设置了指示牌,同时设置了电子监控抓拍(机动车)逆向(行驶)违法行为。针对逆向行驶的机动车。根据《道路交通安全法》的规定,处以罚款100元,扣3分的处罚。