戏剧中心上演话剧《死亡十分钟》

来源:编辑:发布时间:2018-06-11 查看数0

 

同样作为“文化和自然遗产日”宣传周活动之一, 华轩剧社泉州分社的成员们也于近日在市戏剧中心,给市民们带来了一场精彩的话剧《死亡十分钟》。

 当晚七点半,话剧准时上演,故事以7位不同行业的市民被绑架,扔在陌生的仓库中拉开序幕。幕后黑手声称,每十分钟要处决一名人质,面对恐吓和死亡,7位市民表现所有不同,随着死亡时间的逼近,7人的人性也昭然若揭。同时,话剧中7人通过互相猜忌、攻击,案件的线索也在坦诚与揭露中一步步走向清晰。

  华轩剧社泉州分社导演 牟英杰: 因为这个剧目是一个悬疑剧,中间可能有一些血腥暴力的片段,我们希望这个戏能够展现的是人在死亡面前的一种状态,他的这种状态是和人性相关的,不管人性是好的一面,还是阴暗的一面,都能通过这部戏展现出来,发现人性的多样性。

 据了解,参与本次表演的演员都是话剧爱好者,为了给观众带来一出精彩的话剧表演, 他们 从半年前就开始筹备,并进行了3个月排练,最终给观众上演了这出动人心魄的话剧表演。

 观众 阮树椿:我比较注重细节,各位老师的表情、动作做得非常到位,真的值得我们 去学习。还有剧情的话,是比较跌宕起伏的,很着迷。

 观众 潘荣荣:这个话剧我觉得做得挺精致的,不管妆也好细节也好,我觉得还是蛮精致的。