东石清透:两个多月婴儿患重病 治疗费压垮一家人

来源:编辑:发布时间:2018-06-11 查看数0

 

今年3月,东石镇清透村的张贻文喜得一子,这原本是件开心的事。但从孩子出生后的第29天起, 张贻文一家却再也没开心过了。 孩子到医院检查时,被确诊患有先天性心脏病。之后 张贻文一家为孩子四处求医, 但高额的治疗费用让这一家人不知所措。

 (11日)今天上午,在张贻文家中,他告诉记者,刚开始孩子因为肺炎到晋江市中医院治疗,却在医院检查出患有先天性心脏病,且伴有重度肺炎,他立即把孩子转到泉州儿童医院治疗,但一个星期后,孩子的病情越来越严重,他立马带着孩子到福建省立医院求医。

 东石镇清透村村民 张贻文: 重肺炎的情况下进行手术,手术很成功。因为病情很严重,医生说要做好心理准备,最坏的打算。后来有成功了。因为先天性心脏病引起各方面的问题,在省立医院重症监护室(ICU)呆了一个多月了。

 在省立医院治疗一个多月来,虽然孩子的心脏和肺炎情况有所改善,但现在孩子又出现肝功能衰竭。

 孩子的父亲 张贻文: 省立医院的医生是说,现在(手术时间)还不确定,病情很严重。现在需要住在重症监护室(ICU)。治疗时间比较久,肝脏的问题需要进一步检查。

 张贻文说, 这两天 他 回晋江是为了给孩子筹集治疗费用,从孩子生病到现在,他已花费了三十万元。

 东石镇清透村村民 张贻文: 找我哥和亲戚借。我哥他们也是很帮忙,前期的费用还有生小孩的那笔费用。我哥都出了大部分。 本来是不想麻烦大家,实在是自身的能力已经快扛不住了。想办法 大家能帮忙救我们家的宝宝一命,因为孩子现在出生两个多月。29天就开始住院了。

 东石镇清透村委会工作人员黄美娜介绍,张贻文一家家境并不富裕,在得知张贻文孩子身患重病后,她也向村两委、村民说明情况,并尽力去帮助他们。

 东石镇清透村委会工作人员 黄美娜: 经济条件不是那么好,一般有疾病的,我们村委会都会尽量用我们的能力去帮忙。

   电视机前的观众朋友,如果您想帮助 张贻文一家 ,可以通过我们屏幕下方的联系方式与 张贻文 联系:13960286831,也可以将爱心款转入张 贻 文的妻子陈白茹的交通银行账户中:(户主 陈白茹6222 6235 5000 1975 650)。