市运会少儿组排球赛昨天收官

来源:编辑:发布时间:2018-06-12 查看数0

(11日) 昨天下午, 历时4天的 第十三届市运会少儿组排球赛,在祖昌体育馆训练馆落下帷幕,英林、金井、陈埭包揽所有组别前三。

昨天下午3点,少儿乙组男女组别的冠亚军决赛在两个场地同时打响。1号场地进行的是英林队和金井队少儿男子乙组决赛,由于两队实力悬殊较大,最终英林队以25比13,25:比9,直落两局轻取对手,获得少儿男子乙组冠军。

英林少儿排球队教练 施冬鹤:从今天的比赛情况看,我们孩子刚开始表现比较紧张,后面经过慢慢磨合,状态便出来了。

据介绍,英林少儿排球队队员多来自嘉排中心小学,学校排球氛围浓厚,从上世纪90年代起,多次代表晋江和泉州出征省赛获冠军。

英林少儿排球队教练 施冬鹤:我们孩子个子比较小,但是基本功扎实,每天清晨六点多,这些孩子起来,对墙训练对墙垫球,每天触球次数达到上千次,我们基本功会比别人扎实。

据了解,市运会少儿组排球赛从8日起至11日,共有来自梅岭街道、灵源街道、陈埭镇、池店镇、内坑镇、永和镇、英林镇、金井镇等8个单位的男、女26支参赛队参与角逐。 最终,英林、金井、陈埭获少儿男子甲组前三名;金井、英林、陈埭获少儿女子甲组前三名;英林、金井、陈埭获少儿男子乙组前三名;金井、陈埭、英林获少儿女子乙组前三名。 接下来,群众组气排球比赛将于6月15日至17日在青少年校外体育活动中心举行。