他捡了驾驶证却被处拘留

来源:编辑:发布时间:2018-06-12 查看数0

为了能开上更大级别的挂车、牵引车,赚取更高的工资,有的驾驶员是历经多次考试,有的则是钻空子,得来全不费工夫。这不,江西籍驾驶员虞某捡到周某的A2驾驶证,他便不假思索地开了一年多的重型牵引车。直到前几天,周某 的闯红灯违法行为, 才揭穿 虞某的伎俩。

近日,市交警大队磁灶中队在磁灶包装印刷基地开展机动车闯红灯违法行为专项整治。期间,虞某驾驶一辆重型牵引车被执勤民警当场抓获。

市交警大队磁灶中队民警  蔡光瑜:被查获时,他(虞某)使用的是周某的驾驶证,让我们扣了6分。

由于虞某与驾驶证上的周某照片十分相似,执勤民警没多大注意。可几天后,磁灶交警中队接到了周某的申诉。

市交警大队磁灶中队民警  蔡光瑜:周某后来在陈埭闯红灯被陈埭中队查获时,发现他自己被我们交警中队扣了。这样他总共被我们扣了15分。那他就要降驾学习,然后他就发现自己的驾驶证被人冒用了。

那周某的驾驶证为何会落到虞某的手上呢?

市交警大队磁灶中队民警  蔡光瑜:他(周某)说在2015年春节的时候,驾驶证在老家丢的。后面他就补办了一本。后面我们又问了虞某,他说是在老家,也是同一个镇捡来。

民警说,由于虞某持的是B2证件,只能驾驶重型大型货车,无法驾驶重型牵引车。而捡到的这张驾驶证是A2证,这让虞某高兴极了。

市交警大队磁灶中队民警  蔡光瑜:周某的A2证可以驾驶牵引车。驾驶牵引车的工资较高。月收入可以达到8000—10000多元。 他发现自己长得跟周某有点像,证件上有点像。然后就使用周某的驾驶证。

就这样,虞某用周某的这张驾驶证应聘到一家公司,并开上了重型牵引车。只不过,这样的小聪明,让虞某得不偿失。

市交警大队磁灶中队民警  蔡光瑜: 虞某的行为属于,第一B证驾驶重型牵引车属于准驾不符。第二他是使用他人驾驶证,第三他是闯红灯。他总共要扣18分。并处拘留。