安海道田休闲农庄:体验田园生活 享受农耕乐趣

来源:编辑:发布时间:2018-06-12 查看数0

在安海镇上垵村有一家道田休闲农庄,他们对传统农业进行转 型升级,把农作物的栽培与观光、亲子游融为一体,打造休闲农业,为游客提供钓鱼、采摘、烧烤以及射箭等多元化的休闲体验服务,让大家可以在农庄里体验到田园生活,享受农耕乐趣。

安海道田休闲农庄,一片绿意盎然。在农庄采摘区,种植了玉米、芒果、火龙果等多种果蔬,吸引不少游客前来采摘。

主持人 肖雁南VS游客 李珊娜:现在我们开始摘玉米了,这玉米长得真好,怎么样才算是完全成熟的玉米。我听他们说是上面要黑色的。

主持人 肖雁南:这个呢就是我们刚刚自己摘的玉米,我给它扒开我们可以看到应该是已经完全的成熟了,据说这个是糯玉米。那同时它也是我今天的晚餐了。能够在这个周末过来体验一下摘玉米,然后自给自足,能够有这样的体验还是非常不错的,我再摘一个。

游客 李珊娜:我觉得挺有意思的。像这样的农场,带孩子来也是可以增长很多知识的。其实是有很多学习的地方。特别是比如说我们看到各式各样的植物啊,水果啊,蔬菜啊。

采摘区里还有一片芒果园,芒果树的枝头挂满青皮芒果。据了解,这些芒果树是从台湾移植过来的。

主持人 肖雁南:走过一段田间的小路,现在我们来到农庄的芒果园。这片芒果园的面积大约有30亩。在道路的两侧种满了芒果树。现在我们都可以看到每一颗树上都已经结满了沉甸甸的果实。这种芒果的品种是台湾的金黄芒,据说每一颗芒果在成熟以后的重量可以达到两到三斤。虽然现在这些芒果还没有成熟不能够采摘,但是想想过了一个月之后,我们就可以品尝到香甜可口的芒果还是充满了期待的。

在农庄里,游客不仅可以体验采摘过程,还可将采摘的农作物拿到农场野炊烧烤区烧烤或烹饪。另外,在不远处的钓鱼区,不少游客正拿着鱼竿,静静地等待鱼儿上钩。

主持人 肖雁南:道田休闲农庄在今年年初,新增了一个钓鱼的项目,我刚刚也体验了一下,虽然没有钓上来,但是真的是非常的开心。在我旁边的几个大哥他们刚刚钓得特别好。而且也钓上了好几条。我们来问一下他们有没有什么技巧呢?刚才钓鱼钓了好几条有什么技巧吗?

主持人 肖雁南vs游客 洪恩义:那您平时经常有过来钓鱼吗?//有时间就过来玩玩。那您觉得钓鱼有什么乐趣吗?就是心态会比较好一点,钓到鱼比较刺激一点。

道田休闲农庄总经理刘欢告诉记者,农庄有射箭区、KTV以及动物喂养区等多元化的体验。目前,农庄为罗山军民小学提供实践基地;未来,农庄将尝试为单位、企业提供“包干区”,种植蔬菜水果,单位企业员工既可以体验种植乐趣,也可以享受采摘乐趣。

晋江市道田休闲农庄总经理 刘欢:接下来要引入三个非常有特色的项目。一个是这个蝴蝶观赏园,蝴蝶养殖,标本还有花卉为一体的蝴蝶庄园。那么另外一个是月季。月季跟玫瑰的观赏园,搭配我们整个游客中心的景观,那还有一个就是跟学校合作建教育实践基地。