四名选手进入泉州赛区总决赛

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

9日上午,由晋江市图书馆、泉州银行主办的第二届春田花花儿童朗读赛(晋江赛区)复赛在市图书馆举行,四名选手脱颖而出进入泉州赛区参与总决赛。

比赛在选手王佳妮声情并茂的《猴吃西瓜》朗诵中拉开帷幕,虽然是小故事,王佳妮的节奏、语气拿捏都十分准确。现场,参赛选手们在朗诵作品时真情流露,感染了现场观众。

参赛选手  王佳妮  这个是一个小故事,比较有趣的小故事,这个作品我准备了一个星期左右,我觉得来参加这个比赛可以锻炼自我。

参赛选手 颜凤仪 为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉,我觉得这个土地指的是我们的祖国。

据了解,本次活动朗读题材不限,选手年龄为6-12周岁。主办方表示,希望通过朗读比赛,提高了小朋友对汉语听、说、读、写能力。

市图书馆馆长助理 林钦 我们每年都要开展“悦读节",今年是第八届“悦读节”,那么每年的“悦读节”活动都是和一些企业还有学校合作,我们是想把这个“悦读节”活动,在各个领域开展多元化的推广。