王锦蛇藏卫生间 女子如厕被咬伤

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

(11日)前天下午3点多,在龙湖镇石厦村,一名女子在家如厕时,不慎被一条藏在卫生间里的蛇给咬伤了……

消防官兵赶到现场时,屋主一家仍惊魂未定!据介绍,这条咬伤人的蛇有一米多长,可能还躲在卫生间里。

消防官兵VS屋主:还有看到吗?关在里面厕所里,不知道有没有偷溜出来。

消防官兵穿戴好防护装备后,在卫生间及附近仔细搜寻,在卫生间门口洗衣机与墙角的夹缝中,看见了蛇的踪影。随后,一名消防战士轻轻移动洗衣机,挪出捕捉空间,另一人利用捕蛇棍伺机抓捕。

消防官兵:别动别动,夹住了吗?夹住了。

据屋主介绍,他婶婶上卫生间时不慎被这条蛇咬伤,他们才知道家中进蛇。经辨认,消防官兵发现该蛇是王锦蛇,便将它带至野外放生。据了解,王锦蛇俗称菜花蛇,体大凶猛,无毒,食谱广泛,野外捕食鼠、鸟、鸟蛋及其他小型动物。2008年,该物种被列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。