男子丢钱包发愁 接通电话乐了

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

近日,陈埭镇涵口村村民陈火炮到市区新华街一家银行办完业务后,搭乘公交车准备回家,不过他只坐了一站,就急匆匆地下车了,赶紧往办事银行的方向跑去,这是怎么回事呢?

11日下午2点多,陈火炮在新华街这家银行的柜台办理好业务后,就出门准备搭乘公交车回家。当公交车开到塘岸街时,他发现有点不对劲。

陈埭镇涵口村村民 陈火炮:(当时)急着要坐10路公交车,车开过来,我赶紧过去,一个钱包掉了,我自己也不知道。

发现钱包不见后,陈火炮赶紧下车往银行方向跑去寻找,正当他焦急万分时,一个电话让陈火炮惊喜不已。

陈埭镇涵口村村民 陈火炮:下车急急忙忙跑到这边来找,没有找到,后来建设银行一个保安打我电话,我接一下,说钱包被他们捡到了。

原来,陈火炮丢钱包时,被在门口执勤的银行保安邓长明发现并捡到,然后他根据钱包身份证信息通过柜台查到陈火炮的电话,并第一时间打电话让他前来认领。

陈埭镇涵口村村民 陈火炮:钱是不多,2000多元,还有三张(银行)卡和身份证(丢)了就很麻烦的事,所以我很感谢他。

建设银行晋江青阳支行保安 邓长明:捡到别人的钱包,我都没有心动,我捡到了都会(归还)给别人,做人就要凭良心。

据了解,邓长明是一个热心肠人,去年2月份,一个老人经过银行门口时突然晕倒,他也第一时间主动上前帮扶,让老人转危为安。