磁灶:海峡国际五金机电城三期将于下半年开建

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

(12日)昨日下午,磁灶镇人民政府镇长王志宏轮值接听市长专线。接线中,王志宏透露,海峡国际五金机电城项目三期预计今年下半年动工建设。

王志宏介绍, 海峡国际五金机电城项目一期于2015年8月8日开业,入驻的国内外著名五金机电品牌厂商及本地经营商家400多户。2017年,市场交易额达65亿元。项目二期占地110亩,总建筑面积12万平方米,入驻商家约300家,于今年5月5日开业。项目三期目前正在进行土地招投标,预计今年下半年动工建设。

此外, 海西建材城一期工程23栋410间店铺也已开业并投入使用,同时还引进欣悦·海西国际厅及伍堡街建材品牌商家组团入驻;二期工程商业用地38栋已经竣工验收,并交付业主装修;三期项目总建筑面积约45万平方米,目前正在做图纸的优化。

而在河长制工作方面,今年磁灶正重点推进村庄污水管网改造,现已启动12个村庄污水管网建设,结合全国第二次污染源普查工作,聘请第三方服务,对辖区8条流域的入河排污口再次进行细致排查。同时,磁灶也在全面开展清河行动,以清洁河面垃圾、清除河岸违章、清理违法行为为主。