端午将至 粽子热销

来源:编辑:发布时间:2018-06-13 查看数0

端午临近, 粽子飘香。(13日)上午,记者从市区多家菜市场及商超了解到,  随着佳节的临近, 粽子的销量逐渐增大。

位于市区梅岭综合市场的这家食品店,店主庄淑燕正娴熟地将粽叶折成漏斗状,依次加入糯米、鸡蛋、虾仁等材料后压实,让粽子呈三角形,最后用粽子绳捆绑。就在庄女士包粽子期间,不时有老主顾前来购买,下订单。

市民  李先生:订了100个,要发给员工吃的。我们每年都有分发。现在过节,很多公司都这样,很重视这些节日,我们每年都过来订。

食品店店主  庄淑燕:都是传统的(肉粽),里面馅料包有排骨或五花肉,虾米、干贝、香菇、鸡蛋,传统的肉粽都是这些。米都炒好一点,炒得软Q一点,粽子才会好吃。

庄淑燕说,这几天有不少客户上门预订,因此,她店里粽子的热销期较往年提前几天,高峰期将集中在农历五月初三至初五。

食品店店主  庄淑燕:包肉粽已经有10天了。这个时候,就是比较零散地卖,包多少,卖多少。有的企业订100个、200个。有的订1000个。早上很早就要包粽子,然后煮粽子,都是要加班。煮粽子一般都要煮到天亮。这时候在店里面,多一个人在包。家里有个作坊,好几个人在包。

而一些大型商超,则特别布置和陈列了粽子的销售区。常温粽、冷冻粽各列一个区域。 相比传统农贸市场,超市里的粽子品种更加丰富多样,如肉粽、八宝粽、豆沙粽、紫米板栗粽、冰晶粽等。

大润发超市世纪店经理  杨文菊:我们今年针对端午节的销售是做了一些促销活动。有满减,满50元减10元,或者是买一送一,或者针对一些大宗的购物,有返利的一些活动。按照现在的一些情况,端午节的销量比去年略有上升。

粽子销售渐入高峰。但由于生活节奏的加快,以往家家户户端午动手包粽子的场景将越来越少见,因此粽子叶、糯米等的销量较为平稳。

大润发超市世纪店经理  杨文菊:手工制作的材料,粽子叶 粽子绳,包括一些原材料,销量和往年持平的。因为大部分人员以上班族为主,没有那么多时间来制作。所以大部分还是买成品的,公司制作好的一些商品。